Меню Закрити

Стиковый кофе: удобство и разнообразие для каждого дня

MacCoffe "3 в 1" Original 160 стиков

Стиковый кофе – относительно недавнее изобретение кофейной индустрии. Этот формат практически сразу же после появления стал очень популярным. Впрочем, это и неудивительно, учитывая насколько удобно иметь в отдельном пакетике порцию бодрящего напитка. В особенности этот формат ценят студенты, офисные и другие работники – все те, у кого нет времени и возможности готовить кофе по традиционным рецептам.

Особенности продукта

В настоящее время кофе в стиках представлен не только в классическом виде. Выпускается множество кофейно-молочных разновидностей, таких как латте и капучино. Это позволяет удовлетворить вкусы самых требовательных кофеманов. Содержимое стика различается, там может находиться растворимый состав трех вариантов.

  1. Гранулы.
  2. Сублимированный продукт.
  3. Порошок.

Больше всего ценится сублимированный состав. Технология его производства позволяет максимально полно передать натуральные вкусовые и ароматические свойства кофе. Кофейно-молочные продукты, как правило, выпускаются в порошкообразной форме. В последнее время некоторые производители начали добавлять в стики молотый кофе, что добавляет ярких ароматических ноток.

Сами стики изготавливаются из разных материалов, разрешенных для использования в пищевой промышленности. В основном это полиэтилен, полипропилен и бумага. Внутренняя часть вакуумируется с помощью азота. Это помогает сохранить вкусо-ароматические характеристики и увеличивает срок хранения. Материал упаковки имеет отличную стойкость к внешним воздействиям (вода, солнечные лучи).

MacCoffe "3 в 1" Cappuccino Di Torino

Стики имеют небольшие размеры, поскольку рассчитаны на приготовление одной порции. Чтобы заварить кофе, понадобится только горячая вода и сахар (по вкусу). Что касается добавок, то можно использовать все те же, что и для обычного кофе:

  • молоко;
  • сливки;
  • сиропы;
  • топпинги.

Это отличный вариант для утреннего кофепития, когда нужно быстро позавтракать и отправиться на учебу или работу. Потому что на приготовление уходит всего несколько минут. Чтобы напиток получился вкуснее, нужно заливать состав не кипятком, а горячей водой с температурой около +90 °C. Если вы не любите кислинку, то перед добавлением горячей воды, налейте немного холодной.

Достоинства стиков

К большим преимуществам такого кофе можно отнести то, что напиток всегда получается с одним и тем же вкусом. То есть, нет риска «пересыпать» или «недосыпать», как иногда бывает, если брать кофе из банки ложкой. Как мы уже упоминали, есть широкий выбор вкусов. Такой ассортимент достигается благодаря применению различных пищевых добавок и ароматизаторов.

Кофейный аромат – самый узнаваемый. Он способен будить по утрам не хуже будильника. Но основным действующим веществом является все же кофеин. Ряд научных опытов показал, что он активно участвует в выработке дофамина – так называемого гормона радости. В растворимом кофе кофеина довольно много, так как в его производстве используется робуста.

Ученые также отмечают, что положительный эффект кофеина (повышение активности, улучшение самочувствия, активизация работы мозга) возможен только при умеренном потреблении. И в этом смысле стики являются идеальным вариантом, так как рассчитаны только на одну чашку.

Розкажи корисну інформацію у соцмережах

Пов’язані записи