Дары моря имеют особенные вкусовые свойства, значительно отличающие их от мясных продуктов. Их широко используют различные кухни мира, однако исторически наиболее свойственны они для блюд стран, имеющих доступ к морю. Все дело в том, что в свежем виде морепродукты сохраняют максимум пользы и вкусовых качеств.
Эти продукты используют при приготовлении многих блюд, но без них невозможно обойтись в суши баре или ресторане. Они относятся к низкокалорийным, поэтому являются хорошим дополнением к диетическим рулетикам. Благодаря отменному вкусу их можно сочетать с различными соусами, овощами, даже фруктами.
Какие есть разновидности
Многие причисляют морскую рыбу к морепродуктам, однако это понятие более уместно для других видов. Чаще всего для приготовления различных блюд используются продукты морского происхождения:
- головоногие, брюхоногие и двустворчатые моллюски;
- ракообразные;
- иглокожие.
Желающим купить морепродукты оптом предлагаются также различные морские водоросли, широко используемые в японской кухне. Ввиду близости к морю именно эта кухня имеет максимум продуктов морского происхождения в своем меню.
Суши ー самое популярное в мире азиатское блюдо, которое в каждой стране готовят по-своему. Если раньше в него традиционно добавляли сырую рыбу, сейчас это необязательно. Кроме того, в Украине безопаснее подвергать ингредиенты тепловой обработке, чтобы избавиться от бактерий. Это касается и даров моря.
В чем заключаются полезные свойства
Научно доказано, что употребление в пищу даров моря в достаточном количестве позволяет в полной мере возместить потребность организма в различных витаминах и микроэлементах, включая такой важный компонент, как йод.
Этот ингредиент содержится практически во всех видах морепродуктов, особенно высока его концентрация в водорослях. Именно с этим фактом ученые связывают отличное состояние здоровья и долголетие людей, живущих на побережьях.
Плюсы употребления морепродуктов:
- При относительно низкой калорийности креветки, кальмары и прочие ингредиенты содержат большое количество белка ー основного строительного материала всех тканей и органов организма.
- Легкая усваиваемость белка позволяет организму расходовать минимум ресурсов на его переваривание, при этом получать максимум пользы.
- В процессе насыщения организма витаминами и микроэлементами значительно улучшается состояние кожи, волос и сердечно-сосудистой системы.
При регулярном употреблении в умеренных количествах морепродукты положительно влияют на обмен веществ. При условии, что у человека нет аллергии на данный вид пищи, добавление ее в ежедневный рацион может помочь справиться с лишним весом и уменьшить риск хронических заболеваний.
Где приобрести свежие морепродукты
Для приготовления суши, а также различных видов супов и лапши требуются исключительно свежие ингредиенты. Это важно не только для питательных, но и для вкусовых качеств будущего блюда.
Купить морепродукты оптом можно на сайте интернет-магазина Sushi Product. В онлайн каталоге представлены:
- кальмары;
- креветки;
- осьминоги;
- гребешки;
- другие моллюски.
Все товары продаются в удобных упаковках по 1 или 2 кг, а также в оптовых фасовках. Кроме того, можно заказать на сайте рыбу и другие сопутствующие товары для работы с японской кухней по доступным ценам.
Морепродукты ー важный ингредиент, который встречается в разных рецептах суши. Их также используют при приготовлении супов, салатов и других блюд, чтобы придать им питательные и полезные свойства.