Меню Закрити

Морепродукты для суши: причины их популярности

Дары моря имеют особенные вкусовые свойства, значительно отличающие их от мясных продуктов. Их широко используют различные кухни мира, однако исторически наиболее свойственны они для блюд стран, имеющих доступ к морю. Все дело в том, что в свежем виде морепродукты сохраняют максимум пользы и вкусовых качеств.

Эти продукты используют при приготовлении многих блюд, но без них невозможно обойтись в суши баре или ресторане. Они относятся к низкокалорийным, поэтому являются хорошим дополнением к диетическим рулетикам. Благодаря отменному вкусу их можно сочетать с различными соусами, овощами, даже фруктами.

Какие есть разновидности

Многие причисляют морскую рыбу к морепродуктам, однако это понятие более уместно для других видов. Чаще всего для приготовления различных блюд используются продукты морского происхождения:

  • головоногие, брюхоногие и двустворчатые моллюски; 
  • ракообразные;
  • иглокожие.

Желающим купить морепродукты оптом предлагаются также различные морские водоросли, широко используемые в японской кухне. Ввиду близости к морю именно эта кухня имеет максимум продуктов морского происхождения в своем меню.

Суши ー самое популярное в мире азиатское блюдо, которое в каждой стране готовят по-своему. Если раньше в него традиционно добавляли сырую рыбу, сейчас это необязательно. Кроме того, в Украине безопаснее подвергать ингредиенты тепловой обработке, чтобы избавиться от бактерий. Это касается и даров моря.

В чем заключаются полезные свойства

Научно доказано, что употребление в пищу даров моря в достаточном количестве позволяет в полной мере возместить потребность организма в различных витаминах и микроэлементах, включая такой важный компонент, как йод. 

Этот ингредиент содержится практически во всех видах морепродуктов, особенно высока его концентрация в водорослях. Именно с этим фактом ученые связывают отличное состояние здоровья и долголетие людей, живущих на побережьях.

Плюсы употребления морепродуктов:

  1. При относительно низкой калорийности креветки, кальмары и прочие ингредиенты содержат большое количество белка ー основного строительного материала всех тканей и органов организма.
  2. Легкая усваиваемость белка позволяет организму расходовать минимум ресурсов на его переваривание, при этом получать максимум пользы.
  3. В процессе насыщения организма витаминами и микроэлементами значительно улучшается состояние кожи, волос и сердечно-сосудистой системы.

При регулярном употреблении в умеренных количествах морепродукты положительно влияют на обмен веществ. При условии, что у человека нет аллергии на данный вид пищи, добавление ее в ежедневный рацион может помочь справиться с лишним весом и уменьшить риск хронических заболеваний.

Где приобрести свежие морепродукты

Для приготовления суши, а также различных видов супов и лапши требуются исключительно свежие ингредиенты. Это важно не только для питательных, но и для вкусовых качеств будущего блюда. 

Купить морепродукты оптом можно на сайте интернет-магазина Sushi Product. В онлайн каталоге представлены:

  • кальмары;
  • креветки;
  • осьминоги;
  • гребешки;
  • другие моллюски.

Все товары продаются в удобных упаковках по 1 или 2 кг, а также в оптовых фасовках. Кроме того, можно заказать на сайте рыбу и другие сопутствующие товары для работы с японской кухней по доступным ценам.

Морепродукты ー важный ингредиент, который встречается в разных рецептах суши. Их также используют при приготовлении супов, салатов и других блюд, чтобы придать им питательные и полезные свойства.

Розкажи корисну інформацію у соцмережах

Пов'язані записи